【2024年12月】月替り会席のお献立のご案内
2024年12月6日
いつも当館をご愛顧いただきましてありがとうございます。
お待たせいたしました。2024年12月の料理長特選・月替わり会席のご案内です。
12月の月替り会席 ~初雪~
先 付 牡蠣のしぐれ煮
旬 菜 河豚の煮こごり、蟹味噌豆腐、牡蠣ベーコン
造 里 志摩産伊勢海老姿造里、 松皮鯛、伊勢鮪、鰹タタキ 志摩産青さこんにゃく 醤油、塩、ポン酢 香味野菜、胡麻ドレッシング
煮 物 鯛のかぶと煮 里芋、山椒
温 物 安乗河豚てっちり 野菜色々
逸 品 安乗河豚てっさ
揚 物 牡蠣フライ 生野菜、タルタルソース
蒸 物 茶碗蒸し 青さあん
御食事 河豚の雑炊
留 椀 伊勢海老味噌汁 若布
香 物 レタス、茄子、茗荷、赤蕪漬け、胡麻高菜
デザート キウイフルーツ、苺、南伊勢町でこたんようかん
令和六年十二月吉日
風待ちの湯 福寿荘 料理長 松尾 文雄
※お米はすべて三重県産米コシヒカリを使っています。当館では三重県のお米を応援しています。
※調理について細心の注意を払いますが、一般のメニューと同じ厨房で調理するため、
食材保管・調理器具・食器・空気等から微量にアレルゲンが混入する場合があります。
※旬の食材を使用している為、一部内容の変更がある場合がございます。
ぜひ、旬の食材と料理長の技を感じにご利用ください。
心よりお待ちいたしております。