みんなが元気になれる島の宿|伊勢志摩の温泉旅館 福寿荘|福寿荘の料理について
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伊勢神宮奉納
伊勢海老透き通るような身と、ぷりぷりの食感、濃厚な甘味が魅力の海の王様・伊勢海老。中でも当館の仕入れ先である和具漁港の水揚げは全国トップを誇り、味・姿・色合い共に極上とされています。
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希少な天然とらふぐ
安乗ふぐ遠州灘から熊野灘にかけて水揚げされる
体重700g以上の天然とらふぐ料理例 てっさ、てっちり、唐揚げ、雑炊 -
貝の王様
黒鮑リアス式海岸の豊富な海藻で育ち、
磯の旨味がぎっしりと詰まった肉厚鮑料理例 ステーキ、踊り焼き、バター焼き -
老舗ブランド牛
松阪牛口の中で溶ける、脂の甘さが特徴
「肉の芸術品」の称号を持つ牛肉の王様料理例 石焼き、牛鍋
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伊勢志摩自慢の海の幸を一番美味しい時期に、一番美味しく召し上がっていただく”旬紀行”。
旬の味覚を存分にご堪能ください。
一年を通してご注文いただける会席料理です。
初めてのお客様に大変おすすめのラインナップです。
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料理長が厳選した旬の素材を
月替わり会席としてご提供
三重ブランドの名を持つ
山海の幸をお楽しみください- 月替わり会席料理例
- 季節のお造り
- 松阪牛の牛鍋
- 季節の釜炊き御飯
先 付 | 牡蠣のしぐれ煮 |
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旬 菜 | 河豚の煮こごり、蟹味噌豆腐、牡蠣ベーコン |
造 里 | 志摩産伊勢海老姿造里、 松皮鯛、伊勢鮪、鰹タタキ 志摩産青さこんにゃく 醤油、塩、ポン酢 香味野菜、胡麻ドレッシング |
煮 物 | 鯛のかぶと煮 里芋、山椒 |
温 物 | 安乗河豚てっちり 野菜色々 |
逸 品 | 安乗河豚てっさ |
揚 物 | 牡蠣フライ 生野菜、タルタルソース |
蒸 物 | 茶碗蒸し 青さあん |
御食事 | 河豚の雑炊 |
留 椀 | 伊勢海老味噌汁 若布 |
香 物 | レタス、茄子、茗荷、赤蕪漬け、胡麻高菜 |
デザート | キウイフルーツ、苺、南伊勢町でこたんようかん |
福寿荘 料理長 松尾 文雄
■お米はすべて三重県産米を使っています。当館では三重県のお米を応援しています。
※旬の食材を使用している為、一部内容の変更がある場合がございます。
※【ご提供時間】18時または19時 (繁忙期は18時または19時半)
最終スタートは19時となります。ご到着が遅れる場合は予めご連絡下さい。
※調理においても細心の注意を払いますが、一般のメニューと同じ厨房で調理するため、食材保管・調理器具・食器・空気等から微量にアレルゲンが混入する場合があります。
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伊勢海老一尾&お肉増量!
松阪牛の牛鍋
伊勢志摩に来たら食べたい
松阪牛と伊勢海老の贅沢会席を
ご用意しました- 贅沢会席料理例
- 伊勢海老姿造り
- 松阪牛の牛鍋
- 串揚げ天婦羅
朝風呂ですっきり体が目覚めた後は、漁師町ならではの「かますの干物」をはじめ、
定番の卵焼きや鯖の味噌煮、野菜蒸しなど、朝からほっこりいただける和定食をご用意いたします。
できる限り対応させていただきます
アレルギー対応をご希望のお客様は、ご宿泊前日までに
ご連絡ください
・アレルギー等は個人差が大きいため、アレルギー食品を揚げた後の油の可否や、少量のエキスでも症状が出てしまう場合などは、その旨をできる限り詳しくお伝えください。
・できる限りのご要望にお答えいたしますが、当館では同じ調理場内でアレルギー食品の取り扱いをしており、調理器具や器などは洗浄して再使用しております。ご了承ください。
・アレルゲンの除去が保証されないとお困りのお客様におかれましては、お客様の安全を第一に考え、やむを得ず食事の提供をお断りする場合がございます。
上記についてご了承いただき、当館のご利用に際してお客様にて最終的なご判断をいただけますようお願いいたします。
好き嫌いについては、対応表をご確認ください。
防疫・安全に配慮しレストラン席・個室席にて、密を回避するよう努めております。
レストラン席では、テーブル間隔を通常より広く取り、密にならないレイアウトに。
個室席は和室・テーブルと旅のスタイルに合わせてご用意を。
車椅子のお客様も安心してお食事をお楽しみいただけます。
※会場はご宿泊人数やプランによって変わります。