【2024年9月】月替り会席のお献立のご案内
2024年9月7日
2024年9月の料理長特選・月替わり会席のご案内です。
月替り会席 ~夜長月(よながつき)~
先付 烏賊の塩辛
旬菜 鯵の南蛮漬け、蒸し鮑、おくらととろろ、いくら
造里 伊勢海老姿造里、鯵姿造里、鰹のタタキ、松皮鯛、伊勢鮪、志摩産青さこんにゃく
三点調味料(醤油、塩、ポン酢)、香味野菜、胡麻ドレッシング
座附 名残り鱧のお吸物 松茸、カイワレ
温物 松阪牛肉鍋 野菜色々
逸品 志摩産鮑のワイン蒸し
煮物 鯛のかぶと煮 里芋、山椒
蒸物 茶碗蒸し 青さあん
食事 活鯛の釜飯 ひじき、野菜
留椀 伊勢海老味噌汁 若布、葱
香物 レタス、茄子、茗荷、セロリ、赤蕪
デザート 梨、巨峰、南伊勢町でこたんようかん
※お米はすべて三重県産米コシヒカリを使っています。当館では三重県のお米を応援しています。
※調理について細心の注意を払いますが、一般のメニューと同じ厨房で調理するため、
食材保管・調理器具・食器・空気等から微量にアレルゲンが混入する場合があります。
※旬の食材を使用している為、一部内容の変更がある場合がございます。
令和六年九月吉日
風待ちの湯 福寿荘 料理長 松尾 文雄