【2024年11月】月替り会席のお献立のご案内
2024年11月3日
いつも当館をご愛顧いただきましてありがとうございます。
お待たせいたしました。2024年11月の料理長特選・月替わり会席のご案内です。
月替り会席 ~冬(ふゆ)晴(ばれ)月(つき)~
先 付 帆立、明太酒盗和え
旬 菜 安乗河豚炙り寿司 レモン 木の子ラー油和え、干し柿百合根、むかご新丈
造 里 志摩産伊勢海老姿造里 鰹たたき、松皮鯛、伊勢鮪、 志摩産青さこんにゃく 醤油、塩
ポン酢 香味野菜、胡麻ドレッシング
座 附 河豚白子の土瓶蒸し 舞茸、銀杏、三つ葉
温 物 松阪牛の肉鍋 野菜色々
温 物 鯛のかぶと煮 里芋、山椒
逸 品 伊勢海老具足煮
蒸 物 茶碗蒸し 青さあん
御食事 真珠貝柱とひじきの釜炊き御飯
留 椀 伊勢海老味噌汁
香 物 レタス、茄子、茗荷、胡麻高菜、赤蕪
デザート 伊勢蓮台寺柿、巨峰、南伊勢町でこたんようかん
※お米はすべて三重県産米コシヒカリを使っています。当館では三重県のお米を応援しています。
※調理について細心の注意を払いますが、一般のメニューと同じ厨房で調理するため、
食材保管・調理器具・食器・空気等から微量にアレルゲンが混入する場合があります。
※旬の食材を使用している為、一部内容の変更がある場合がございます。
令和六年十一月吉日
風待ちの湯 福寿荘 料理長 松尾 文雄
ぜひ、旬の食材と料理長の技を感じにご利用ください。
心よりお待ちいたしております。