【2024年3月】月替り会席のお献立のご案内
2024年3月2日
3月の料理長特選・月替わり会席のご案内です。
料理長特選 月替り会席 ~春海月~(3月)
一、先付 烏賊塩辛
一、前菜 鰯寿司、うすい豆腐、ラー油きのこ
一、造里 志摩産伊勢海老姿造里、伊勢鮪、松皮鯛、青利烏賊、細魚の姿造里
一、座附 真珠貝柱の中華スープ 青海苔
一、煮物 鯛のかぶと煮 里芋、山椒
一、温物 海女さんの海女手摘み天然若布しゃぶしゃぶ 薬味、ポン酢
一、逸品 松阪牛の肉鍋 野菜色々
一、揚物 志摩産的矢牡蠣フライ 生野菜
一、蒸物 茶碗蒸し 青さあん
一、食事 志摩産的矢牡蠣釜炊き味御飯
一、留椀 伊勢海老頭の味噌汁 青さ
一、香物 レタス、茄子、茗荷、赤蕪、胡麻高菜
一、水物 桜プリン、地物苺、南伊勢町でこたんようかん
※お米はすべて三重県産米を使っています。当館では三重県のお米を応援しています。
※調理について細心の注意を払いますが、一般のメニューと同じ厨房で調理するため、
食材保管・調理器具・食器・空気等から微量にアレルゲンが混入する場合があります。
※旬の食材を使用している為、一部内容の変更がある場合がございます。
令和六年二月吉日
風待ちの湯 福寿荘 料理長 森岡 嘉生