【2024年4月】月替り会席のお献立のご案内
2024年4月1日
4月の料理長特選・月替わり会席のご案内です。
料理長特選 月替り会席 ~夜桜月~(4月)
一、先付 鯛皮ラー油きのこ和え
一、前菜 松皮鯛昆布〆寿司、うすい豆腐、真珠貝柱沼田和え
一、造里 志摩産伊勢海老姿造里、伊勢鮪、松皮鯛、地魚の姿造里、海女さんの手摘み若布 香味野菜、胡麻ドレッシング、桜草 醤油、塩、ポン酢
一、座附 蛤のお吸い物 うど、木の芽
一、煮物 鯛かぶと煮 里芋、山椒
一、温物 松阪牛肉鍋 野菜色々
一、揚物 天婦羅 鯛、グリンアスパラ、筍 岩塩
一、酢物 鰆タタキ 刻み野菜、ポン酢
一、蒸物 茶碗蒸し 青さあん
一、食事 桜鯛とひじきの釜炊き味御飯
一、留椀 伊勢海老味噌汁 青さ
一、香物 レタス、茄子、茗荷、赤蕪、胡麻高菜
一、水物 桜プリン、メロン、南伊勢町でこたんようかん
※お米はすべて三重県産米を使っています。当館では三重県のお米を応援しています。
※調理について細心の注意を払いますが、一般のメニューと同じ厨房で調理するため、
食材保管・調理器具・食器・空気等から微量にアレルゲンが混入する場合があります。
※旬の食材を使用している為、一部内容の変更がある場合がございます。
令和六年二月吉日
風待ちの湯 福寿荘 料理長 森岡 嘉生