【2024年5月】月替り会席のお献立のご案内
2024年5月1日
5月の料理長特選・月替わり会席のご案内です。
料理長特選 月替り会席 ~雨五月~(5月)
一、先付 竹の子、烏賊、木の芽和え
一、旬菜 鱧南蛮漬け、鯛皮ラー油和え、うすい豆腐
一、造里 志摩産伊勢海老姿造里、地魚の姿造里、松皮鯛、伊勢鮪、鰹のタタキ、志摩の海女手摘みの天然若布、香味野菜、胡麻ドレッシング、山葵、三点調味料(醤油、塩、ポン酢)
一、座付 新竹の子、若布、木の芽
一、煮物 鯛かぶと煮 里芋、粉山椒
一、温物 松阪牛肉鍋 野菜色々
一、揚物 天婦羅 海老、キス、青さ 岩塩
一、蒸物 茶碗蒸し 青さあん
一、食事 鰹のお茶漬け 薬味、出汁
一、香物 レタス、茄子、茗荷、赤蕪、胡麻高菜
一、水物 メロン、苺、南伊勢町でこたんようかん
※お米はすべて三重県産米を使っています。当館では三重県のお米を応援しています。
※調理について細心の注意を払いますが、一般のメニューと同じ厨房で調理するため、
食材保管・調理器具・食器・空気等から微量にアレルゲンが混入する場合があります。
※旬の食材を使用している為、一部内容の変更がある場合がございます。
令和六年五月吉日
風待ちの湯 福寿荘 料理長 森岡 嘉生