Chinese (Simplified)Chinese (Traditional)EnglishFrenchJapaneseKorean

みんなが元気になれる島の宿|伊勢志摩の温泉旅館 福寿荘|福寿荘のお知らせについて

お知らせ

【2024年7月】月替り会席のお献立のご案内

2024年7月2日

7月の料理長特選・月替わり会席のご案内です。

月替り会席 ~夏祭(なつまつり)月(づき)~

先付 烏賊塩辛 レタス
旬菜 姫さざえ甘煮、う巻、順才
造里 鯵姿造里、鰹焼霜造里めかぶ掛け、岩牡蠣卸しポン酢掛け、松皮鯛、伊勢鮪 三点調味料 醤油、塩、ポン酢、香味野菜、胡麻ドレッシング
座付 もろへいやとろろの冷製スープ
煮物 鯛かぶと煮 里芋、山椒
逸品 志摩産鮑ワイン蒸し バター、レモン
温物 松阪牛肉鍋 野菜色々
凌ぎ 伊勢鮪握り ガリ
蒸物 茶碗務蒸し 青さあん
酢物 鯵南蛮漬け
御食事 鰹の茶漬け 薬味、出し汁
香物 レタス、茄子浅漬け、茗荷、赤蕪、高菜
デザート 南伊勢町でこたんようかん、ところ天、黒蜜、西瓜

※お米はすべて三重県産米を使っています。当館では三重県のお米を応援しています。
※調理について細心の注意を払いますが、一般のメニューと同じ厨房で調理するため、
食材保管・調理器具・食器・空気等から微量にアレルゲンが混入する場合があります。
※旬の食材を使用している為、一部内容の変更がある場合がございます。

令和六年五月吉日
風待ちの湯 福寿荘 料理長 森岡 嘉生


ご宿泊予約一覧

ページトップへ