Chinese (Simplified)Chinese (Traditional)EnglishFrenchJapaneseKorean

みんなが元気になれる島の宿|伊勢志摩の温泉旅館 福寿荘|福寿荘のお知らせについて

お知らせ

【2024年8月】月替り会席のお献立のご案内

2024年8月3日

2024年8月の料理長特選・月替わり会席のご案内です。

月替り会席 ~夏祭(なつまつり)月(づき)~

先付 生帆立黄金紫蘇和え レタス
旬菜 蛸のバジルソース和え、鯵南蛮、トマト豆腐
造里 伊勢海老姿造里、鯵姿造里、ぼたん鱧梅肉、志摩産青さこんにゃく、松皮鯛、伊勢鮪 三点調味料(醤油、塩、ポン酢)、香味野菜、胡麻ドレッシング
煮物 鯛かぶと煮 里芋、山椒
逸品 志摩産鮑ワイン蒸し
温物 松阪牛肉鍋 野菜色々
蒸物 茶碗蒸し 青さあん
食事 鰻茶漬け 薬味、出汁
留椀 伊勢海老味噌汁 葱
香物 レタス、茄子浅漬け、茗荷、胡麻高菜、赤蕪
デザート メロン、西瓜、南伊勢町でこたんようかん

※お米はすべて三重県産米コシヒカリを使っています。当館では三重県のお米を応援しています。
※調理について細心の注意を払いますが、一般のメニューと同じ厨房で調理するため、
食材保管・調理器具・食器・空気等から微量にアレルゲンが混入する場合があります。
※旬の食材を使用している為、一部内容の変更がある場合がございます。

令和六年八月吉日
風待ちの湯 福寿荘 料理長 森岡 嘉生


ご宿泊予約一覧

ページトップへ