【2025年2月】月替り会席のお献立のご案内
2025年2月2日
いつも当館をご愛顧いただきましてありがとうございます。
お待たせいたしました。2025年2月の料理長特選・月替わり会席のご案内です。
<2月の月替り会席 初午月>
先付 河豚の煮凍り
前菜 あんこう肝小松菜ナムル なまこみぞれポン酢、安乗ふぐ寿司
造里 志摩産伊勢海老姿造里、鰆焼霜造里、松皮鯛、伊勢鮪 生若布、香味野菜、胡麻ドレッシング、白魚酢青さこんにゃく
煮物 鯛のかぶと煮 里芋、山椒
温物 松阪牛の肉鍋 野菜色々
逸品 安乗ふぐ てっさ 薬味、ポン酢
揚物 的矢牡蠣フライ 青唐、岩塩
蒸物 茶碗蒸し 青さあん
御食事 的矢牡蠣の釜炊き御飯
留椀 伊勢海老味噌汁 若布
香物 レタス、茄子、茗荷、赤蕪、胡麻高菜
デザート オレンジ、地物苺、南伊勢町でこたんようかん
令和七年二月吉日
風待ちの湯 福寿荘 料理長 松尾 文雄
※お米はすべて三重県産米コシヒカリを使っています。当館では三重県のお米を応援しています。
※調理について細心の注意を払いますが、一般のメニューと同じ厨房で調理するため、
食材保管・調理器具・食器・空気等から微量にアレルゲンが混入する場合があります。
※旬の食材を使用している為、一部内容の変更がある場合がございます。
ぜひ、旬の食材と料理長の技をお楽しみください。
心よりお待ちいたしております。