【2025年4月】月替り会席のお献立のご案内
2025年4月6日
いつも当館をご愛顧いただきましてありがとうございます。
お待たせいたしました。2025年4月の料理長特選・月替わり会席のご案内です。
<4月の月替り会席 夜桜月>
先付 真筍といかの木の芽味噌和え
前菜 桜鯛昆布〆手毬寿司、浅利チーズ白和え、桜海老真丈、笹麩餅、花びら百合根
造里 志摩産伊勢海老姿造里、伊勢鮪、松皮鯛、鯵の姿造里 志摩産青さこんにゃく、海女さんの手摘み若布、香味野菜、胡麻ドレッシング、醤油、塩、ポン酢
座付 蛤のお吸い物 白髪葱、鍵わらび
煮物 鯛かぶと煮 里芋、山椒
温物 松阪牛肉鍋 野菜色々
揚物 天婦羅 海老、キスの梅肉揚げ、タラの芽
酢物 鰹のタタキ ポン酢
蒸物 茶碗蒸し 青さあん
御食事 桜鯛とひじきの釜炊き味御飯
留椀 伊勢海老頭味噌汁
香物 レタス、茄子、茗荷、赤蕪、胡麻高菜
デザート 苺ロールケーキ、三重苺、南伊勢町でこたんようかん
令和七年四月吉日
風待ちの湯 福寿荘 料理長 松尾 文雄
※お米はすべて三重県産米コシヒカリを使っています。当館では三重県のお米を応援しています。
※調理について細心の注意を払いますが、一般のメニューと同じ厨房で調理するため、
食材保管・調理器具・食器・空気等から微量にアレルゲンが混入する場合があります。
※旬の食材を使用している為、一部内容の変更がある場合がございます。
ぜひ、旬の食材と料理長の技をお楽しみください。
心よりお待ちいたしております。