【2024年10月】月替り会席のお献立のご案内
2024年10月4日
いつも当館をご愛顧いただきましてありがとうございます。
お待たせいたしました。2024年10月の料理長特選・月替わり会席のご案内です。
月替り会席 ~稲穂月(いなほつき)~
先 付 烏賊塩辛 レタス
旬 菜 秋鯖寿司、柿もち、青さ真丈、木の子ラー油和え
造 里 志摩産伊勢海老姿造里、鯵姿造里、松皮鯛 伊勢鮪、戻り鰹焼霜造里、青さこんにゃく
三点調味料(醤油、塩、ポン酢)、香味野菜、胡麻ドレッシング
座 付 伊勢赤鶏つみれの土瓶蒸し 松茸、三つ葉、酢橘、銀杏
温 物 松阪牛肉鍋 野菜色々
逸 品 鮑のワイン蒸し バター、レモン
煮 物 鯛のかぶと煮 里芋、山椒
蒸 物 茶碗蒸し 青さあん
御食事 活鯛ときのこの釜炊き御飯
留 椀 伊勢海老頭の味噌汁 若布
香 物 レタス、茄子、茗荷、胡麻高菜、赤蕪
デザート 柿、巨峰、南伊勢町でこたんようかん
※お米はすべて三重県産米コシヒカリを使っています。当館では三重県のお米を応援しています。
※調理について細心の注意を払いますが、一般のメニューと同じ厨房で調理するため、
食材保管・調理器具・食器・空気等から微量にアレルゲンが混入する場合があります。
※旬の食材を使用している為、一部内容の変更がある場合がございます。
令和六年十月吉日風待ちの湯
福寿荘 料理長 松尾 文雄
ぜひ、旬の食材と料理長の技を感じにご利用ください。
心よりお待ちいたしております。