2021年4月のお献立(料理長特選 月替り会席)のご案内
2021年4月1日
2021年4月のお献立のご紹介です。
料理長特選 月替り会席/夜桜(よさくら)月(つき)
2021年4月(お献立一例)
■ご夕食■
旬 菜:桜鯛身と分葱の沼田、
桜鯛抹茶鮨、百合根、桜鯛皮と小松菜のラー油和え
桜鯛煎餅、地物新もずく
造 里:志摩産伊勢海老姿造里り
志摩産鯵姿造里、松皮桜鯛、伊勢まぐろ
天然若布、めかぶ、香味野菜、胡麻ドレッシング
座 附:鯛潮仕立 白髪葱
煮 物:桜鯛かぶと煮 里芋、山椒
揚 物:春野菜の天婦羅 岩塩、タラノ芽、筍、丸十芋
温 物:志摩産伊勢海老鍋 春キャベツ
合 肴:初かつおタタキ 刻み野菜、ポン酢
蒸し物:茶碗蒸し 青さあん
御食事:桜鯛とひじきの釜炊き味御飯
留 椀:伊勢海老頭味噌汁 青さ
香の物:レタス、胡瓜、茗荷、高菜、赤かぶ
デザート:オレンジ、苺、南伊勢町でこたんようかん
風待ちの湯 福寿荘 料理長 森岡 嘉生
※写真はイメージです。