2021年8月のお献立(料理長特選 月替り会席)のご案内
2021年8月2日
2021年8月のお献立(料理長特選 月替り会席)のご案内
料理長特選 月替り会席/露草(つゆくさ)月(つき)
(お献立一例)
旬 菜 特選烏賊の塩辛、蛸の梅肉掛け、姫さざえ含め煮、小海老のサラダ、
プチトマトとヤングコーンのスープ煮
造 里 伊勢海老姿造里、ホラ貝のバジルソース掛け、鯵姿造里、松皮鯛、伊勢鮪
香味野菜、胡麻ドレッシング
座 付 モロヘイヤとろろ 順才
煮 物 鯛のかぶと煮 里芋、山椒
逸 品 志摩産鮑のワイン蒸し バター、レモン
蒸 物 茶碗蒸し、青さあん
御食事 鰻茶漬け 薬味
留 椀 伊勢海老味噌汁 青さ
香の物 レタス、胡瓜、茗荷、茄子、赤蕪
デザート メロン、西瓜、ところ天
令和三年八月吉日
風待ちの湯 福寿荘 料理長 森岡 嘉生