2021年12月のお献立(料理長特選 月替り会席)のご案内
2021年12月5日
冬の時期限定でご提供する「的矢牡蠣」「ふぐ」をご堪能ください。
料理長特選 月替り会席/初雪(12月・1月)
(お献立一例)
先 付:牡蠣塩辛 レタス
旬 菜:河豚のにぎり鮨、真珠貝柱のバターソテー
的矢牡蠣時雨煮、小松菜
造 里:志摩産伊勢海老姿造り、志摩産ホラ貝バジルソース掛け
伊勢まぐろ、松皮鯛、めかぶ
香味野菜、胡麻ドレッシング
座 付:的矢牡蠣と貝柱の中華スープ 青のり
煮 物:鯛のかぶと煮 里芋、山椒
温 物:松阪牛鍋 野菜色々
逸 品:鮑のワイン蒸し レモン、バター
揚 物:的矢牡蠣フライ 青唐、タルタルソース
蒸し物:茶碗蒸し 青さあん
御食事:的矢牡蠣の釜炊き御飯
留 椀:伊勢海老味噌汁 若布
香の物:レタス、茄子、茗荷、赤蕪、胡麻高菜
デザート:新姫プリン、苺、南伊勢町でこたんようかん
令和三年十二月吉日
風待ちの湯 福寿荘 料理長 森岡 嘉生