2021年7月のお献立(料理長特選 月替り会席)のご案内
2021年7月2日
料理長特選 月替り会席/夏祭(なつまつり)月(づき)
(お献立一例)
旬 菜:烏賊塩辛、蒸し鮑
姫さざえの甘煮、トマト蟹サラダ
枝豆明太子和え
造 里:伊勢海老姿造里
鯵姿造里、焼目松皮鯛、伊勢鮪
香味野菜、胡麻ドレッシング
座 付:冷製とろろ、順才、おくら
煮 物:鯛かぶと煮 里芋、山椒
合 肴:けんけん鰹の塩たたきとめかぶ掛け
揚げ物:夏野菜の天婦羅 甘藷、青唐、茄子 岩塩
蒸し物:茶碗蒸し 青さあん
御食事:鰹のお茶漬け 薬味
留 椀:伊勢海老の味噌汁
香の物:レタス、胡瓜、茗荷、赤蕪、茄子
デザート:西瓜、南伊勢町でこたんようかん、ところ天
令和三年七月吉日
風待ちの湯 福寿荘 料理長 森岡 嘉生