2021年6月のお献立(料理長特選 月替り会席)のご案内
2021年6月3日
料理長特選 月替り会席/杜若(かきつばた)月(つき)
(お献立一例)
旬 菜:けんけん鰹タタキポン酢卸し
※早朝のみ使われるけんけん竿で釣った新鮮な鰹です。
鱧笹鮨、自家製するめいか塩辛、おくらといくら
トマトとヤングコーンのスープ煮
造 里:ホラ貝造里殻盛り
伊佐木姿造里、焼目松皮鯛、海女手摘み若布
めかぶ、香味野菜、胡麻ドレッシング
煮 物:鯛かぶと煮 里芋、山椒
逸 品:志摩産鮑炭火焼き バター、レモン
温 物:伊勢海老鍋 キャベツ、よもぎ麩
揚げ物:穴子天婦羅、茄子、青唐 岩塩
蒸し物:茶碗蒸し 青さあん
酢の物:地物豆鯵の南蛮漬け 玉葱、人参、セロリ
御食事:活鯛のお茶漬 薬味、出し汁
香の物:レタス、胡瓜、セロリ、茗荷、赤蕪
デザート:メロン、南伊勢町でこたんようかん、ブドウ
令和三年六月吉日
風待ちの湯 福寿荘 料理長 森岡 嘉生