2021年10月のお献立(料理長特選 月替り会席)のご案内
2021年10月4日
■ご夕食■
料理長特選 月替り会席/稲穂月(いなほつき)
(お献立一例)
先 付:烏賊塩辛
旬 菜:戻り鰹のポン酢卸し、うつぼ出し汁漬け、菊菜としめじの白和え
造 里:志摩産伊勢海老姿造里、ホラ貝、松皮鯛、伊勢まぐろ、めかぶ
香味野菜、胡麻ドレッシング
座 付:ホタテの中華スープ
煮 物:鯛のかぶと煮 里芋、山椒
逸 品:鮑のワイン蒸し 芽キャベツ、バター、レモン
合 肴:松阪牛牛鍋 野菜色々
蒸 物:茶碗蒸し 青さあん
御食事:活鯛ときのこの釜炊き御飯
留 椀:伊勢海老頭の味噌汁
香の物:レタス、茄子、茗荷、赤蕪、胡麻高菜
デザート:柿、巨峰、南伊勢町でこたんようかん
令和三年十月吉日
風待ちの湯 福寿荘 料理長 森岡 嘉生