2021年9月のお献立(料理長特選 月替り会席)のご案内
2021年9月1日
料理長特選 月替り会席/夜長月(よながつき)
(お献立一例)
先 付:生雲丹
旬 菜:烏賊塩辛、柿なます、う巻玉子
造 里:伊勢海老姿造里、鯵姿造里、
松皮鯛、伊勢まぐろ、香味野菜、胡麻ドレッシング
座 付:名残り鱧のお吸物 蛇の目胡瓜、酢橘
温 物:松阪牛肉鍋 野菜色々、玉子
逸 品:鮑のワイン蒸し 芽キャベツ、バター、レモン
煮 物:鯛のかぶと煮 里芋、山椒
酢 物:鯵南蛮漬け セロリ
蒸 物:茶碗蒸し 青さあん
御食事:活鯛の釜飯 ひじき、野菜
留 椀:伊勢海老味噌汁
香の物:レタス、胡瓜、茗荷、セロリ、赤蕪
デザート:三重幸水梨、巨峰、南伊勢町でこたんようかん
令和三年九月吉日
風待ちの湯 福寿荘 料理長 森岡 嘉生