2022年8月のお献立(料理長特選 月替り会席)のご案内
2022年8月5日
料理長特選 月替り会席/露草(つゆくさ)月(つき)
(お献立一例)
先 付:牡蠣塩辛、長芋
旬 菜:蛸のバジルソース和え、姫さざえ甘煮
プチトマトとヤングコーンのスープ煮
造 里:伊勢海老姿造里、ぼたん鱧梅肉掛け、鰹焼霜造里
松皮鯛、伊勢鮪 香味野菜、胡麻ドレッシング
煮 物:鯛のかぶと煮 里芋、山椒
逸 品:伊勢海老ワイン蒸し バター、レモン
温 物:松阪牛肉鍋 野菜色々
酢 物:鯵南蛮漬け
蒸し物:茶碗蒸し 青さあん
御食事:鰻茶漬け 薬味
※お米はすべて三重県産米を使っています。当館では三重県のお米を応援しています。
留 椀:伊勢海老味噌汁 葱
香の物:レタス、茄子浅漬け、茗荷、セロリ、赤蕪
デザート:メロン、南伊勢町でこたんようかん、オレンジ、西瓜
※調理について細心の注意を払いますが、一般のメニューと同じ厨房で調理するため、食材保管・調理器具・食器・空気等から
微量にアレルゲンが混入する場合があります。
令和四年八月吉日
風待ちの湯 福寿荘 料理長 森岡 嘉生