2022年2月のお献立(料理長特選 月替り会席)のご案内
2022年1月31日
料理長特選 月替り会席/初午(はつうま)月(づき)(2月)
(お献立一例)
先 付:牡蠣塩辛、長芋
旬 菜:蒸し鮑 肝ソース
河豚皮煮凝り、的矢牡蠣カルパッチョ
造 里:伊勢海老姿造里、安乗河豚てっさ、
松皮鯛、伊勢まぐろ めかぶ
香味野菜、胡麻ドレッシング
座 付:檜扇貝の中華スープ 青海苔
煮 物:鯛のかぶと煮 里芋、山椒
温 物:松阪牛肉鍋 野菜色々
逸 品:的矢牡蠣ワイン蒸し 芽キャベツ レモン
揚 物:的矢牡蠣フライ 生野菜、タルタルソース
蒸 物:茶碗蒸し 青さあん
御食事:的矢牡蠣の釜炊き味御飯
留 椀:伊勢海老の味噌汁 若布
香の物:白菜、茄子、茗荷、赤蕪、胡麻高菜
デザート:地物苺、林檎、
南伊勢町でこたんようかん ミント
令和四年二月吉日
風待ちの湯 福寿荘 料理長 森岡 嘉生