2022年3月のお献立(料理長特選 月替り会席)のご案内
2022年3月4日
料理長特選 月替り会席/春海月(はるうみづき)(3月)
(お献立一例)
先 付:牡蠣塩辛、長芋
前 菜:安乗河豚握り、蛸唐揚げ、小海老のサラダ、
牡蠣時雨煮、新もずく、針生姜
造 里:志摩産伊勢海老姿造里、伊勢まぐろ、
松皮鯛、間八、青利烏賊
桜草、香味野菜、胡麻ドレッシング
座 付:的矢牡蠣の中華スープ 青海苔
煮 物:鯛のかぶと煮 里芋、山椒
温 物:天然若布と桜鯛のしゃぶゞ 薬味、ポン酢
逸 品:松阪牛の石焼 アスパラ、石焼の漬けタレ
揚 物:的矢牡蠣と春野菜の天婦羅 楤の芽、筍 岩塩
レモン、タルタルソース
蒸 物:茶碗蒸し 青さあん
御食事:的矢牡蠣の釜炊き味御飯
留 椀:伊勢海老の味噌汁 青さ
香の物:レタス、茄子、茗荷、赤蕪、胡麻高菜
デザート:新姫プリン、地物苺、
南伊勢町でこたんようかん
令和四年三月吉日
風待ちの湯 福寿荘 料理長 森岡 嘉生