Chinese (Simplified)Chinese (Traditional)EnglishFrenchJapaneseKorean

みんなが元気になれる島の宿|伊勢志摩の温泉旅館 福寿荘|福寿荘のお知らせについて

お知らせ

2023年10月 月替り会席のお献立のご案内

2023年10月7日

料理長特選 月替り会席~稲穂月~(10月)

お待たせしました!
今月の料理長特選・月替わり会席のご案内です。

一、先 付 烏賊塩辛 レタス
一、旬 菜 秋鯖寿司、柿なます、茸ラー油和え
一、造 里 志摩産伊勢海老姿造里、鯵の姿造里
松皮鯛、伊勢鮪 醤油、塩、ポン酢 香味野菜 胡麻ドレッシング
一、座 附 松茸 帆立の土瓶蒸し 三つ葉、酢橘
一、温 物 松阪牛肉鍋 野菜色々
一、逸 品 鮑のワイン蒸し バター、レモン
一、煮 物 鯛のかぶと煮 里芋、山椒
一、酢 物 戻りの鰹のタタキ 玉葱、茗荷、カイワレ、大葉
一、蒸 物 茶碗蒸し 青さあん
一、食 事 活鯛ときのこの釜炊き御飯
一、留 腕 伊勢海老頭の味噌汁 若布
一、香 物 レタス、茄子、茗荷、胡麻高菜、赤蕪
一、水 物 メロン、柿、巨峰

※お米はすべて三重県産米を使っています。当館では三重県のお米を応援しています。

※調理について細心の注意を払いますが、一般のメニューと同じ厨房で調理するため、
食材保管・調理器具・食器・空気等から微量にアレルゲンが混入する場合があります。

※旬の食材を使用している為、一部内容の変更がある場合がございます。

令和五年十月吉日
風待ちの湯 福寿荘 料理長  森岡 嘉生


ご宿泊予約一覧

ページトップへ