2023年11月 月替り会席のお献立のご案内
2023年11月5日
料理長特選 月替り会席 ~冬晴月(ふゆばれつき)~(11月)
お待たせいたしました。
今月の料理長特選・月替わり会席のご案内です。
一、先付 烏賊の塩辛
一、旬菜 鯖寿司、木の子ラー油和え、牡蠣南蛮漬け
一、造里 志摩産伊勢海老姿造里、鰹のたたき、松皮鯛、伊勢鮪、めかぶ
(塩、ポン酢、醤油、香味野菜、胡麻ドレッシング)
一、座附 土瓶蒸し 湿地、帆立
一、煮物 鯛かぶと煮 里芋、山椒
一、温物 松阪牛の肉鍋 野菜色々
一、逸品 安乗河豚てっさ ポン酢、薬味
一、蒸物 茶碗蒸し 青さあん
一、食事 真珠貝柱とひじきの釜炊き御飯
一、留椀 伊勢海老味噌汁 若布
一、香物 レタス、茄子、茗荷、赤蕪、胡麻高菜
一、水物 伊勢蓮台寺柿、和梨ゼリー、南伊勢町でこたんようかん
※お米はすべて三重県産米を使っています。当館では三重県のお米を応援しています。
※調理について細心の注意を払いますが、一般のメニューと同じ厨房で調理するため、
食材保管・調理器具・食器・空気等から微量にアレルゲンが混入する場合があります。
※旬の食材を使用している為、一部内容の変更がある場合がございます。
令和五年十一月吉日
風待ちの湯 福寿荘 料理長 森岡 嘉生