Chinese (Simplified)Chinese (Traditional)EnglishFrenchJapaneseKorean

みんなが元気になれる島の宿|伊勢志摩の温泉旅館 福寿荘|福寿荘のお知らせについて

お知らせ

2023年3月月替り会席のお献立のご案内と牡蠣・ふぐ料理は3月末まで

2023年3月5日

料理長特選 月替り会席~春海月(はるうみづき)~(3月)

お待たせしました!
今月の料理長特選・月替わり会席のご案内です。

今シーズンで人気の牡蠣・ふぐ料理が3月末で
残念ながら食べ納めとなりますので、
ご予約はどうぞお早めに。

一、先付 牡蠣塩辛、長芋
一、前菜 小鯛の笹鮨、蛸唐揚げ、新もずく、針生姜
一、造里 志摩産伊勢海老姿造里、伊勢鮪、松皮鯛、地魚の姿造里、海女さんの手摘み若布
一、座付 志摩産的矢牡蠣の中華スープ 青海苔
一、煮物 鯛のかぶと煮 里芋 粉山椒
一、温物 伊勢海老鍋 野菜色々
一、逸品 松阪牛の石焼 アスパラ 石焼のタレ
一、揚物 志摩産的矢牡蠣フライ 生野菜、タルタルソース
一、蒸物 茶碗蒸し 青さあん
一、食事 志摩産的矢牡蠣釜炊き味御飯 三重県産米
一、留椀 伊勢海老頭の味噌汁 青さ
一、香物 白菜、茄子、茗荷、赤蕪、胡麻高菜
一、水物 メロン、地物苺、南伊勢町でこたんようかん

※お米はすべて三重県産米を使っています。当館では三重県のお米を応援しています。

※調理について細心の注意を払いますが、一般のメニューと同じ厨房で調理するため、
食材保管・調理器具・食器・空気等から微量にアレルゲンが混入する場合があります。

※旬の食材を使用している為、一部内容の変更がある場合がございます。

令和五年三月吉日
風待ちの湯 福寿荘 料理長  森岡 嘉生


ご宿泊予約一覧

ページトップへ