Chinese (Simplified)Chinese (Traditional)EnglishFrenchJapaneseKorean

みんなが元気になれる島の宿|伊勢志摩の温泉旅館 福寿荘|福寿荘のお知らせについて

お知らせ

2023年5月月替り会席のお献立のご案内

2023年4月30日

料理長特選 月替り会席~雨五月(あまごがつ)~(5月)

お待たせしました!
今月の料理長特選・月替わり会席のご案内です。

一、先 付 的矢牡蠣塩辛、長芋
一、旬 菜 初鰹の漬け寿司、鯛青さ揚げ、蛸のやわらか煮
一、造 里 志摩産伊勢海老姿造里、地魚の姿造里、松皮鯛、伊勢鮪、鰹焼霜造里、志摩の海女手摘みの天然若布
一、座 附 モロヘイヤ冷製スープ
一、煮 物 鯛かぶと煮 里芋、粉山椒
一、温 物 松阪牛肉鍋 野菜色々
一、逸 品 鮑ワイン蒸し レモン
一、酢 物 鯵南蛮漬け セロリ
一、蒸 物 茶碗蒸し  青さあん
一、食 事 鰹のお茶漬け 薬味、出汁
一、香 物 レタス、茄子、茗荷、赤蕪、胡麻高菜
一、水 物 メロン、苺、南伊勢町でこたんようかん

※お米はすべて三重県産米を使っています。当館では三重県のお米を応援しています。

※調理について細心の注意を払いますが、一般のメニューと同じ厨房で調理するため、
食材保管・調理器具・食器・空気等から微量にアレルゲンが混入する場合があります。

※旬の食材を使用している為、一部内容の変更がある場合がございます。

令和五年五月吉日
風待ちの湯 福寿荘 料理長  森岡 嘉生


ご宿泊予約一覧

ページトップへ