2023年7月月替り会席のお献立のご案内
2023年7月5日
料理長特選 月替り会席~夏祭月~(7月)
お待たせしました!
今月の料理長特選・月替わり会席のご案内です。
一、先 付 烏賊塩辛、長芋
一、旬 菜 姫さざえ甘煮、枝豆明太子和え、順才
一、造 里 鯵姿造里、鰹焼霜造里めかぶ掛け、志摩産ほら貝造里殻盛り、松皮鯛、伊勢鮪、志摩の海女の手摘み若布
一、座 付 もろへいや、とろろの冷製スープ
一、煮 物 鯛かぶと煮 里芋、山椒
一、温 物 松阪牛肉鍋 野菜色々
一、逸 品 志摩産鮑炭火焼 バター、レモン
一、酢 物 鯵南蛮漬け ミョウガ
一、蒸 物 茶碗蒸し 青さあん
一、食 事 鰹の茶漬け
一、香 物 レタス、茄子浅漬け、セロリ、赤蕪、高菜
一、水 物 メロン、南伊勢町でこたんようかん、葛切り黒蜜、西瓜
※お米はすべて三重県産米を使っています。当館では三重県のお米を応援しています。
※調理について細心の注意を払いますが、一般のメニューと同じ厨房で調理するため、
食材保管・調理器具・食器・空気等から微量にアレルゲンが混入する場合があります。
※旬の食材を使用している為、一部内容の変更がある場合がございます。
令和五年七月吉日
風待ちの湯 福寿荘 料理長 森岡 嘉生