2023年9月 月替り会席のお献立のご案内
2023年9月6日
料理長特選 月替り会席~夜長月~(9月)
お待たせしました!
今月の料理長特選・月替わり会席のご案内です。
一、先 付 湿地、栗、菊菜、白和え
一、旬 菜 鯵の南蛮漬け、蒸し鮑、おくらととろろ、いくら
一、造 里 伊勢海老姿造里、伊佐木姿造里、松皮鯛、伊勢鮪
醤油、塩、ポン酢香味野菜、胡麻ドレッシング
一、座 附 名残り鱧のお吸物 松茸、カイワレ
一、温 物 松阪牛肉鍋 野菜色々
一、煮 物 鯛のかぶと煮 里芋、山椒
一、酢 物 鰹たたき 刻み野菜、ポン酢
一、蒸 物 茶碗蒸し 青さあん
一、食 事 活鯛の釜飯 ひじき、野菜
一、留 腕 伊勢海老味噌汁 葱
一、香 物 レタス、茄子、茗荷、セロリ、赤蕪
一、水 物 三重県産豊水梨、巨峰、南伊勢町でこたんようかん
※お米はすべて三重県産米を使っています。当館では三重県のお米を応援しています。
※調理について細心の注意を払いますが、一般のメニューと同じ厨房で調理するため、
食材保管・調理器具・食器・空気等から微量にアレルゲンが混入する場合があります。
※旬の食材を使用している為、一部内容の変更がある場合がございます。
令和五年九月吉日
風待ちの湯 福寿荘 料理長 森岡 嘉生