12月のお献立(月替り会席)のご案内
2020年12月3日
12月のお献立のご紹介です。
12月の月替り会席
~初雪~
旬 菜:的矢かき時雨煮、小松菜
ふぐ皮煮凍り、真珠貝柱と葱の味噌和え、かき塩辛、うつぼ出し汁漬け
造 里:伊勢海老姿造り、志摩産ホラ貝バジルソース掛け、伊勢まぐろ、
鰆焼霜造り、めかぶ、香味野菜、胡麻ドレッシング
座 附:土瓶蒸し 緋扇貝、湿地茸
煮 物:鯛のかぶと煮 里芋、山椒
逸 品:松阪牛すき焼き風鍋、野菜色々
しのぎ:鯖すし 山葵、ガリ
揚げ物:的矢かきフライ、青唐、タルタルソース
蒸し物:茶碗蒸し、青さあん
御食事:的矢かき釜飯
香の物:レタス、茄子、茗荷、セロリ
留 腕:伊勢海老頭の味噌汁 青さ
デザート:新姫プリン、でこたんようかん、苺、ミント
※旬の食材を使用している為、一部内容の変更がある場合がございます。
令和元年十二月吉日
風待ちの湯 福寿荘 料理長 坂本 善一
※写真はイメージです。