2021年1月のお献立(月替り会席)のご案内
2020年12月25日
2021年1月のお献立のご紹介です。
1月の月替り会席
~初春月~
旬 菜:的矢かき時雨煮、小松菜
ふぐ皮煮凍り、穴子月冠、真珠貝柱と葱の味噌和え、カステラ焼き黒豆
造 里:志摩産伊勢海老姿造り、志摩産ホラ貝バジルソース掛け、伊勢まぐろ
鰆焼霜造り、めかぶ、香味野菜、胡麻ドレッシング
座 附:的矢かきとろみスープ
煮 物:鯛のかぶと煮 里芋、山椒
温 物:的矢かきの味噌鍋
逸 品:松阪牛石焼
しのぎ:鯖すし 山葵、ガリ
蒸し物:茶碗蒸し 青さあん
御食事:的矢かき釜炊き味御飯
留 椀:伊勢海老頭の味噌汁 青さ
香の物:レタス、茄子、茗荷、セロリ
デザート:新姫プリン、でこたんようかん、苺、ミント
※旬の食材を使用している為、一部内容の変更がある場合がございます。
令和三年一月吉日
風待ちの湯 福寿荘 料理長 坂本 善一
※写真はイメージです。