2021年3月のお献立(月替り会席)のご案内
2021年3月5日
2021年3月のお献立のご紹介です。
月替り会席/春(はる)海月(うみづき)
2021年3月(お献立一例)
■ご夕食■
月替り会席/春(はる)海月(うみづき)
2021年3月(お献立一例)
旬 菜:胡麻豆富、菜の花、木の芽味噌、新もずく、針生姜、
小海老のサラダ、うつぼ出汁漬、桜鯛昆布〆寿司
造 里:志摩産伊勢海老姿造里り 松皮鯛
伊勢まぐろ、青利烏賊
桜草、若布、香味野菜、胡麻ドレッシング
座 付:的矢牡蠣のとろみスープ
煮 物:鯛のかぶと煮 里芋、山椒
温 物:桜鯛と新若布のしゃぶゞ 薬味、ポン酢
揚げ物:的矢牡蠣と春野菜の天婦羅
的矢牡蠣、タラノ芽、筍 岩塩、レモン
蒸し物:茶碗蒸し 青さあん
酢の物:初かつおたたき めかぶ掛け、刻み野菜
御食事:的矢かき釜炊き味御飯
留 椀:伊勢海老頭の味噌汁 青さ
香の物:レタス、胡瓜、赤蕪、茗荷、茄子
デザート:淋子、苺、南伊勢町でこたんようかん
風待ちの湯 福寿荘 料理長 森岡 嘉生
※写真はイメージです。