Chinese (Simplified)Chinese (Traditional)EnglishFrenchJapaneseKorean

みんなが元気になれる島の宿|伊勢志摩の温泉旅館 福寿荘|福寿荘のお知らせについて

お知らせ

2021年11月のお献立(料理長特選 月替り会席)のご案内

2021年11月4日

牡蠣のシーズンが始まりました!
冬限定のお料理をご堪能ください。

■ご夕食■
料理長特選 月替り会席/冬晴月(ふゆばれつき)
(お献立一例)

先 付:的矢牡蠣の塩辛 とろろ芋
旬 菜:河豚皮ポン酢卸し、柚子豆腐 的矢牡蠣オイル漬け
造 里:伊勢海老姿造里、松皮鯛、伊勢まぐろ、めかぶ
香味野菜、胡麻ドレッシング
河豚のてっさ、薬味・ポン酢
座 付:真珠貝柱の中華スープ 青のり
煮 物:鯛のかぶと煮 里芋、山椒
温 物:松阪牛鍋 野菜色々
逸 品:鮑 伊勢こんろ炭火焼き
蒸し物:茶碗蒸し 青さあん
御食事:的矢牡蠣の釜炊き御飯
留 椀:伊勢海老味噌汁
香の物:レタス、茄子、茗荷、赤蕪、胡麻高菜
デザート:伊勢蓮台寺柿、南伊勢町でこたんようかん、オレンジ

令和三年十一月吉日
風待ちの湯 福寿荘 料理長 森岡 嘉生


ご宿泊予約一覧

ページトップへ